扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> 购房指南 >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

婚房应该怎么选? 交通、教育、配套应综合考虑

2015/1/15 8:55:01  作者:盐城网  阅读:次 字体:
转眼进入2015年,也即将迎来农历新年。每当这个时候,不少有明年结婚打算的新人就要开始准备结婚相关事宜了。当然,在所有事情当中,买房成为当务之急。婚房需求群体多是首次置业,对这些刚需一族来说,房价自然是越低越好,但是在低价的同时,还要考虑地段、户型、装修等各方面的因素。

  近两年的烟台的楼市,除了原有的本地大开发商外,越来越多的一线外来房企入驻烟台,烟台出现越来越多的高品质楼盘。随着青荣城际铁路的开通,烟台的大交通环境得到改善,相信这个美丽的海滨城市将吸引越来越多的外来人员置业。新年伊始,很多开发商为了消化库存,抢占客源,推出了优惠活动,比如特价房、直接让利、购房折上折等,各种营销活动层出不穷,让众多的购房者眼花缭乱。是果断出手还是再继续观望?面对五花八门的楼盘,那么如何选择适合自己的房源呢?

  交通:一般来讲,刚需群体多为年轻人,大部分人收入并不高,积蓄也相对较少,往往需要父母支援并且贷款才能买房,所以选择合适的房源时,总价低,户型小的房源更受年轻人青睐。但是买自住房,不只要看价格,还要考虑诸多因素,交通是首要考虑因素。买房可尽量选择离工作地点较近的区域,哪怕面积小一点,够住实用就可以。影响房产价格最显著的因素是地段,而决定地段好坏的最活跃的因素是交通状况。交通发达,不仅方便居民的生活,而且促进了沿线地段的开发,交通的升级塑造了地段的新价值。

  教育:除了交通,教育资源优化也是购房的另一大要素。但很多年轻人买房时太过在意房价,认为孩子的教育问题离自己比较遥远,所以对周边教育环境考虑甚少。与其以后换房成本增加,不如买房时多研究下周围学校,尽量在学校周围选择一些中小户型,性价比比较高的学区房。现在很多家长越来越重视子女的教育问题,因此选择合适的学区房会变相地增加房产升值的潜力。

  综合配套:买房买的不仅是容身之地,更是一种生活方式,一种生活环境。因此,周边的配套一定要完善。除了房子本身,周边配套最能满足人们对于生活品质的要求。生活配套主要有学校、公交、银行、医院、超市、餐饮、公园等,这些因素决定人们的出行成本,影响人们的居住感受。

  建议刚需置业者在自身经济条件有限的情况下,可以选择具有较大升值潜力的地段,这种类型的地段在当下的市场环境下可能区位优势并不如黄金地段的房产那样突出,但随着城市经济建设,道路的修建、周边环境的完善,其区位优势会逐渐凸显,升值潜力无限,无论将来是出租还是出售都相对容易,甚至成为炙手可热的优质房源。

  返回房产首页
责任编辑:lss
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.