扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> 购房指南 >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

买房选择楼层知多少 一层视野差顶层冬冷夏热

2015/1/14 11:01:10  作者:盐城网  阅读:次 字体:
一楼与顶楼

  众所周知,买房一般不会买一楼和顶楼。因为一楼的视野比较差,没有住楼房的独特感觉,容易受小区内的噪音影响,门前户后容易弄脏。但家里如果有老人的话,一楼则进出方便。且为了增加卖点,开发商一般会赠送花园,对于喜欢莳弄花草的老年人来说,是不错的选择。顶楼因冬天冷,夏天热,所以不太受欢迎。

  6-17层

  6-17之间的楼层,很多已经看不到小区内的景观。虽人在高处,但没有好的视野,还得看每个楼盘的实际情况。许多楼盘往往只能看到对面的楼房景观自然会差很多。所以最好仔细看一下小区的规划以及了解周边的情况,尤其是阳台一侧的前面有没有高楼,如果每天的视野都对着同一栋高楼,感觉会非常压抑,生活质量也会受到影响。

  17层以上

  17层以上的高层,一般视野上不会有大的问题,景观非常开阔。但越往高层受风力的影响越大,尤其在冬天,如果阳台朝北,会比较冷。17层以上还有一个上下楼的问题,高层住宅一般装有电梯,因此上下的不便可以减轻。对于家中的老人来说,乘坐电梯还是有一定的麻烦。因此,在选择高层的时候一定要对电梯问题充分关注,电梯数量是否够,电梯质量如何,维护是否到位,将来的更换如何解决等问题。

  此外,不同楼层的房价也不一样,无论是多层还是高层,一般都以中间层为基准价,上下浮动。因此,在选择楼层时,不但要考虑到舒适度和视野,还要根据自身的经济实力做选择。

  返回房产首页
责任编辑:Magina
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.