扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> 购房指南 >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

网上租房慎交"诚意金" 租户交完押金房东玩消失

2015/1/14 11:01:09  作者:盐城网  阅读:次 字体:
买房贵,租房难,促使不少人从网络上开始漫漫搜房路,市民卢女士就是其中一位。她相中了一套房子,交给对方账户“诚意金”后,却没有租到房子。钱房两空的她很气恼,可虚假信息依然逍遥在网上。

  昨日上午,卢女士说,她想在郑东新区找一套小公寓,供自己妹妹居住。找了半个月了,不是位置太偏,就是房租很高,“想找一套合适的房源很不容易”。

  于是她又在58同城和赶集网进行房源搜索,最后在58同城看中一个地理位置、价位及房间都比较满意的招租信息。“网上图片显示房间很漂亮,价钱也很合适。”卢女士按网上留下的手机号与房主取得联系。

  “他说是个优质房源,看中的人很多,如果我很中意,得先交些‘诚意金’也就是押金,这样他就把房子预留下来。”卢女士听罢,感觉在理,没有迟疑,很快把300块钱打到了对方提供的银行账户上。

  “房东说他人不在郑州,周日回来,我说,不要紧,可以等。”卢女士说,然而,过去好几天了,她给对方打电话一说要看房子,他就找各种理由敷衍。1月9日,气愤的卢女士提出质疑后,对方挂断电话,然后电话一直处于忙音状态。

  房东说,交300元押金就预留房子

  “优质房源”信息忽悠租客

  这时卢女士突然意识到可能是遇到网络虚假信息诈骗了,她再次登录58同城,发现那条“优质房源”信息也不见了。

  “好在我损失得并不多,可是发现关注此家招租信息的人竟然达到600人。”卢女士算了笔账,如果这600人,每人交了300元押金,可是180000元。

  “不希望再有人和我一样上当受骗,这也是我求助的原因。”卢女士曾尝试联系58同城客服人员,然而,多次拨打客服电话,却显示正在通话中。

  昨天记者在网上发现类似信息再次出现,房子地段较好,价位不高。卢女士说,这和她找的不是一套房子,但房主信息电话却完全一致。

  记者拨打自称房主的杨先生电话,对方介绍,自己是广东人,房子是个人所购,现在不在郑州,周六返回,如果想要预定房子得先交“诚意金”也即押金,金额多少看自己诚意,不过不能少于200元。说辞和卢女士描述一致。

  卢女士说,同样的招租信息在赶集网也存在,关注度很高。

  记者也尝试拨打58同城客服人员电话,电话却处于繁忙状态。

  一名业内人士介绍,由于缺乏行之有效的监管,提供信息的人员鱼龙混杂,租房交易平台上出现骗子的情况并不少见,一些人通过提供虚假信息谋取不义之财。不少中介更是先用虚假信息忽悠潜在客户,然后再联系业务。

  提醒广大市民在办理租房、买房、卖房等业务时谨慎处理,不要轻信他人,避免上当受骗。

  返回房产首页
责任编辑:Magina
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.