扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> 购房指南 >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

学区房价格坚挺 中介:想买便宜的只能靠运气

2015/1/14 11:01:08  作者:盐城网  阅读:次 字体:
进入2015年以来,济南房地产市场延续了2014年低迷状态,始终处于“量高价降”的状态,但记者调查发现,在如此严峻的形势下,学区房价格却依然坚挺,无论是二手房还是新房价格都在上升,而且销量还都不错。

  根据官方数据,2014年12月份,济南新房价格环比下跌了1.45%,样本平均价格为8458元/平方米,这已经是济南房价连续第6个月下降,1.45%的环比降幅在近几个月中也属于降幅较大的幅度。而进入新年后,济南房地产市场并没有较大起色,在高库存量的压力下,开发商仍然是卖力促销,根据市场调查,1月份房价或仍将环比下降。

  而在这种情况下,有些楼盘却逆势而上,价格不但不降,反而高于同区域均价,而这些楼盘都有个相同点——引进了高档学校。如省城西部一家楼盘,首期开盘仅有3栋楼,都位于小区西南角,均价在万元左右,高于同区域均价,但开盘第一天就引起疯抢,240套房子几乎销售一空。采访中,一位销售人员道破了天机,“我们小区引进了山师附小,2017年就能开学,购房的人很多都是看着学校来的。”

  与新房相比,二手学区房同样抢手,虽然根据官方数据,2014年12月二手房挂牌均价环比下跌21元/平方米,已经是自去年6月以来,连续第7个月下跌,但记者查询相关资料发现,只要是优质学校附近房屋,价格都在上涨,如解放路第一小学、燕山小学、东方双语实验学校、历下实验小学、甸柳第一小学学区房价格大多超过13000元,南上山街附近一家单位宿舍价格甚至达到19296元每平米,此外,洪楼第一小学、解放路第二小学学区房价格也超过了11000元。

  “学区房价格始终在涨,而且成交量不低,近期房地产形势不好,上涨速度放缓,但下降绝对不可能。”昨天下午,一家二手房中介工作负责人告诉记者,参加工作3年来,他就没见过学区房降价,“想买到便宜点的学区房只能靠运气,如果碰到着急出手的,价格可能会低点,但下降幅度有限。

  返回房产首页
责任编辑:lss
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.