扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> 政策法规 >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

二胎政策或全面放开 新政策对楼市五大影响

2015/7/23 14:30:14  来源:中国证券网  阅读:次 字体:
2015全面放开二孩政策迎来最新消息,全面放开二胎有望落实!2015年7月13日是第26个世界人口日,卫计委也在该日首次透露正在抓紧制定全面放开二孩的相关规定。非单独家庭也将有望获得二孩许可。此项二胎新政策如果成行,将对房地产市场带来怎样的影响呢?
    全国多地单独二孩政策相继迎来实施一周年多了。根据卫计委的数据,目前我国单独二孩政策实施平稳有序。2014年7、8月份,全国每月申请量达到15万对左右,目前稳定在每月8-9万对。截至2015年5月底,全国有145万对夫妇提出再生育申请,139万多对办理了手续。全面放开二孩政策实施后,非单独家庭生育二孩将被允许,对许多家庭来说,这是非常好的消息。
    假设全面放开二孩政策实施,对全国楼市有什么影响呢?以后我们所居住的房屋会有怎样的变化?我们需要规避哪些购房潜规则?下面一一为大家说一下。
    2015全面放开二胎政策对房地产的五大影响:
    1、全面放开二孩政策对房地产影响之一:四房才是刚需
    在现在的房产市场里。两房的刚需属性已经得到肯定。对部分购房者来说,三房也属于刚需范畴。按照现在的家庭构成,三房刚好符合家庭居住需要:父母一间、孩子一间、老人一间。如果不需要老人来带孩子,父母一间、孩子一间,还有一间作为书房或者休闲房间,也是刚需范围。但是如果生了二胎。三房肯定是不够住的。孩子小时候尚且可以用上下床过渡。但如果孩子长大,哪怕性别相同,还是需要一定的个人空间。那个时候:父母一间,孩子一人一间,老人一间,想要三代同堂,四房才是刚需产品。
    2、全面放开二孩政策对房地产影响之二:五房成为改需
    四房变成了刚需,那么相应的,五房将会变成改需产品。多出来的房间可以作为书房、健身室、对大多数两孩家庭来说最主要的,还可以作为儿童娱乐室,保证儿童的健康发展。
    3 、全面放开二孩政策对房地产影响之三:保姆房会列入开发范畴
    二孩家庭,只靠父母两个孩子照顾是非常辛苦的。以后的两孩家庭请保姆可能会成为常态。目前市面上就有许多高端产品将保姆房纳入设计范围,相信全面放开二孩政策以后这个范围会更广。
    4、全面放开二孩政策对房地产影响之四:三房的市场被大大挤压
    二孩政策普遍放开后,房产市场上三房的地位将非常尴尬。作为过渡性的首套房呢,三房总价比两房高,不划算。作为改需产品呢,三房可能以后不会满足家庭的居住计划。有条件的家庭都会购买四房、五房,一步到位。如此左右不逢源,三房会被市场淘汰吗?这也不会,毕竟市场需求千变万化,而且三房也可以往小四房发展。
    5、全面放开二孩政策对房地产影响之五:学区房地位更加不可动摇
    对二胎家庭来说,两个孩子的教育将成为重中之重,而且也将花费父母大量精力。如果孩子能入读较好的学校,将会大大减轻父母压力。所以,全面放开二孩政策后,全国各地学区房的地位将更加不可动摇,学区房及入读名额的争夺也将愈发激烈。需要各位家长未雨绸缪。
    (编辑:赖涵  审核编辑:邹骐聪)
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.