扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

买房后就一劳永逸? 不考虑清楚四点不要轻易买房

2015-7-23 11:17:44  来源:湘潭房产网  阅读:次 字体:
买房时,除了看房价、户型各要素外,还得关注日后居住成本、月供支出,选择合适的贷款还款方式,等等,倘若对这些方面考虑不足,不要轻易买房入市。
  一、居住成本
  买房时,你有没有想过买这套房子所要付出的居住成本,自己是否负担得起?除了月供外,买房后可能马上要开展装修,装修费、置办家具家电费用保守估计也要十万,另外物业费、水电费、燃气费、宽带、有线电视,这些费用虽然不多,但都是长年累月雷打不动的支出。还有交通费用,离市区越远,虽房价低了,但可能上下班、出行交通成本会越多。买房是为了提升居住品质,如果居住成本支出预估不足,那就要重新考虑是否买房了。
  二、月供支出
  在居住成本中,月供是最大的支出。很多人买房难以一次性支付,要通过按揭贷款方式,湘潭365房产网建议,月还款额需控制在家庭月收入的40%以内,35%为宜,这样才能不至于增加生活压力。比如你月收入4000元,月供要在1600元内才能住得起。
  但现实中,很多年轻人为尽早买房,月供支出超过家庭收入的一半,殊不知还贷压力过重会让你付出沉重的代价,对于其他该买的东西不敢买,该做的事不敢放手去做,与其这样,则不如继续租房更为明智。
  三、贷款还款方式
  现在主流还款方式有等额本息与等额本金方式两种。如果不具备较强的还贷能力,湘潭365房产网建议选择等额本息还款方式,因为相对等额本金方式来说,这种方式月还款额固定,可适当抵御未来生活变化带来的风险,贷款期限建议越长越好,20-30年均可。未来经济条件改善,也可选择提前还款,不过如果贷款期限已过半,选择提前还款也没有意义了,因为还的大部分是本金。
  今年“330新政”后,湘潭出台了公积金新政,二套房首付比例最低仅3成,降息后5年以上贷款基准利率降至3.75%,比商业贷款利率低1.9个百分点。以贷款50万,还款30年计算,公积金贷款总利息可省下20万,因此有条件的购房者一定要用足公积金贷款。如果房屋总价较高,购房实力不强,也要尽量用足公积金贷款,剩下的结合商业贷款,尽量提高贷款额度。
  四、土地使用情况
  买房时,很多人会关注楼盘房价、地段、交通、配套等,却常常容易忽略了土地所有权期限。这虽然与生活质量无太大关系,但却直接关乎购房者利益。同地段内土地使用权40年与70年的两套房子,可要仔细权衡价格等因素了。尤其是购买二手房时,更要注意土地的使用年限,一套土地使用年限只有40年的房子,业主已居住十来年,买房后就只有不到30年的居住权了,到时候可能由国家收回,可能需重新缴纳土地使用权费或者继续免费使用,至今法律还没有明文规定。
  (编辑:赖涵  审核编辑:邹骐聪)
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.