扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

精装商品房 验房有门道

2015-7-23 11:07:50  来源:今晚网-今晚报  作者:解金钊  阅读:次 字体:
有读者来电询问对精装修房怎样正确验房。本市房地产行业人士吴洪义提示,精装修房在验房时,应按照购房合同上约定好的装修标准,从检查地板、墙砖、电路、电器、洁具等处入手。
    验房时,要整体观察房屋的质量,包括墙体、屋顶是否有裂纹。还要检查窗沿是否有水渍,看看窗户是否漏水。安装木地板的区域,来回多走几趟,听听是否有异响,看地面是否平整,木地板是否有缝隙,地板内是否残留杂物。厨房、卫生间的地砖和墙砖,要检查黏合是否牢固,可用手或小胶皮锤轻轻敲击,如果声音脆则说明有空鼓。室内的木门,检查其油漆均匀度、五金件安装牢固度,尝试能否正常打开和锁上。
    检查厨房、卫生间的上下水管道,可将洗手盆、水槽的出水口堵上,灌满水后再放水,观察下水管道是否通畅。室内电路、插座也要试用一下,在开启总电闸的情况下,关闭有关分电闸,试验关闸后插座是否断电。
    检查建材和电器要看品牌、款式、型号是否与合同上的一致。如果担心装修材料不环保,或进屋后明显感到刺鼻、辣眼,可请专门公司对室内环境进行检测。
    (编辑:赖涵  审核编辑:邹骐聪)
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.