扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

购买期房时需要注意哪些问题?

2015-7-23 10:59:43  来源:和讯网  阅读:次 字体:
由于期房在还未完全建好之前就开始销售,较现房而言,存在的风险较大。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉在此特别提醒大家,期房买卖要注意以下几方面问题:
    第一,逾期交房。
    开发商逾期交房是期房购买者最常遇到的问题之一。开发商不能按期交房大都因为资金不足,致使工程拖延。为了避免此类问题的发生,购房者在签订合同之前一定要清楚开发商的底细,譬如其资金实力,其正在经营的项目在市场上的反映以及其大体的经营状况等。另外,在签订合同时一定要将交房的具体日期约定清楚,以及不能按时交房时开发商所应该承担的违约责任,这样才能做到有备无患。
    第二,房屋质量出现问题。
    房屋的质量问题也是极易出现的,购房者如果做好前期的准备工作,损失也是可以避免的。在选择楼盘时,就应打听一下开发商以前做过哪些项目,项目的口碑如何等,做到防患于未然。在签订合同时对质量条款约定要尽量细致,尤其对具体出现哪些问题可以要求退房等。
    第三,交房时发现房屋面积和格局与原规划不符。
    这个问题只能在交房后才可以发现,所以购房者对此类问题的发生只能在合同中约定,以减少自己的损失。法律对此所作的具体规定主要为,在订立合同时,可以参照最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》第14条规定的内容进行约定。
    第四,交房时发现与预售的广告宣传不符。
    房地产开发商为了促销,不论是预售还是销售都需要利用各种媒体做大量的广告宣传,其中不乏一些虚假广告,而购房者往往会被这种令人眼花缭乱的广告所迷惑,从而签订房屋买卖合同,交付房款或定金,等见到真正的楼房会大失所望,发现其与广告宣传完全不符。这种受骗上当的经历在期房的购买中发生的几率非常大。
    除了上述问题,在期房买卖中您还会遇到各种各样的问题,所以最关键的就是要重视合同。在签约前做好准备工作,在您利益受损的时候,有权依据合同约定,要求开发商支付违约金并赔偿损失。
    (编辑:赖涵  审核编辑:邹骐聪)
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.