扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

90后成购房新势力 首次买房六大技能

2015-7-23 10:43:27  来源:中国新闻网  阅读:次 字体:
7月毕业季,随着一波波90后大学生踏入社会,也悄然成长为买房的新势力。与70、80后相比,90后购房者们虽然经济实力薄弱,很多要靠父母支持购房款或首付,但是他们买房绝不将就,要的不仅是价格实惠,更追求实用主义之上的个性和享受,尽最大努力提高居住舒适度。
    那么,90后的买房新手们,第一次买房有哪些技巧,需要注意哪些问题呢?
    一、做足功课轻松上路
    磨刀不误砍柴工,买房前做足准备功课很重要,比如关注楼市销售动态、最新银行信贷及地方房地产政策等,另外学习些买房常识,不至于被置业顾问牵着鼻子走。准备工作做好了,才能轻松上路。
    二、低总价小户型优先
    买什么样的房子要根据购房者的经济实力而定,90后很多工作不稳定,经济基础不扎实,买房时要控制总价,首次置业,房子满足基本的功能需求就好,低总价、低 月供小户型是首选,避免月供过高,会给生活带来沉重的包袱。除了还贷,购房者还要有日常生活、学习充电、旅游等方面支出,月供方面,最好控制在收入3成左 右为宜。
    三、小空间容纳大生活
    90后购房者对于户型的要求在精不在大,小空间还要能容纳大生活,休息、学习、娱乐、休闲、社交等功能最好都有,所以户型百变很重要,比如同样的70平米,有的户型只能设计出一居室,而有的却能设计出两居室,而且各功能比较齐全,让购房者在有限的空间享受更高品质的生活。
    四、精装房质量要看清
    对于购房者来说,购买精装房随时入住,能省去不少装修时间和资金,因此是购房者的首选。但是购买精装房时要重点考察房屋质量,最好在合同中对采用的装修材料的品牌、规格、型号、生产厂商等做出明确详细的约定,保留保修条款,以便日后维权之用。
    五、出行成本的计算
    年轻人的时间很宝贵,如果每天上班时间多花费半小时,早上就得早起半小时,业余时间也会被压缩,因此买房时要仔细计算交通、时间成本。选择购房区域时,要多考察房子与单位间的交通情况,看看是否有直达公交、打的是否方便。
    六、升值空间的考虑
    不少90后买房是作为过渡居住,日后可能有重新置业需求,所以买房时也应考虑到日后保值升值空间,减少购买新房的压力。可从交通、配套、地段、政府规划等方面,综合判断区域前景及房子的升值潜力。
    (编辑:赖涵  审核编辑:邹骐聪)
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.